中途採用情報

募集詳細

職種レストラン ホールスタッフ
雇用形態正社員
配属新本店レストラン
勤務地【所在地】
台東区上野1-20-10 風月堂本店ビル2F
【最寄駅】
銀座線 上野広小路駅 徒歩1分 
大江戸線 上野御徒町駅 徒歩1分
JR 御徒町駅 徒歩2分 
千代田線 湯島駅 徒歩3分
日比谷線 仲御徒町駅 徒歩5分 
京成電鉄 上野駅 徒歩6分
仕事内容2017年11月、上野風月堂本店の大規模リモデルに合せ、
本店内に'親しみやすい上質'をコンセプトにした新たなレストランがオープンします。
かつての伝統的な洋食だけでは無く、フレンチ/イタリアン/和食などの要素も取り入れ、
'お酒と一緒に様々な料理が楽しめる新しいスタイルの洋食レストラン'を作り上げていく予定です。
当社の新たな挑戦を一緒に楽しんでチャレンジしていただける方に応募して頂きたいと考えています。
今回はレストランのホールスタッフを募集いたします。
■仕事内容
お店の顔となるホール業務全般をお任せします。
お客様へのサービス、在庫管理、スタッフ教育、クレンリネスなどがメインとなります。
経験豊富なフロアマネージャーと、若手スタッフ、アルバイトスタッフがホール業務に携わります。
接客経験がある方は将来のフロアマネージャー候補としてどんどん仕事の幅を広げることができます。
経験が浅い方は基礎から教えていきますのでご安心ください。
明るく親切、丁寧な対応ができ、チームワークを大事にすればしっかりと成長していけます。
■身に付くスキル
・ドリンク類の知識、テーブル・接客マナー、店舗マネジメント
■体制:計28人予定
・キッチンスタッフ:社員3名、アルバイト5名予定
・ホールスタッフ: 社員3名、アルバイト17名予定
応募資格■大卒以上 
■必須 ホールスタッフ経験
■歓迎 
募集人数■年収:月額19万円~24万円+賞与 
<モデル年収>
・月額19~24万円の場合
給与12ヵ月分+賞与+残業手当(30h/月 発生した場合)=約340万円~約440万円程度
※賞与は直近の実績を基に算出しております。
勤務時間■営業時間
LUNCH: 全日11:30-15:00(14:00LO)
DINNER: 月〜土17:30-22:30(FOOD21:30LO DRINK&DESSERT22:00LO)
日、祝17:30-21:30(FOOD20:30LO DRINK&DESSERT21:00LO)

■基準シフト:10:30〜23:00(予定)1日7.5時間 休憩60分
諸手当交通費支給(当社規定に基づく)、残業手当、給食手当12,000円、皆勤手当1,000円(但し1年後は6,500円/月)、住宅手当22,000円(但し非世帯主の場合は7,000円/月)、家族手当(扶養配偶者10,000円、扶養の子供有りの場合3,000円/1人※但し、2人まで)
★まかないあり
賞与年2回(夏季、冬季) ※昨年度実績
昇給年1回
休日休暇年間104日(日曜、祝日、その他月3日休み)
有給休暇、慶弔休暇、育児休暇(取得実績あり)
福利厚生各種社会保険完備、退職金制度あり
応募方法下記エントリーフォームから応募をお願い致します。(電話での応募も可能です)
選考方法書類選考

面接(複数回)

採用に関するお問い合わせ

TEL: 03-3831-1112

<受付時間> 平日9時~17時30分
総務部 人事総務課 担当:内野
住所:東京都台東区上野1-20-10